В Подмосковье по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на миллион рублей.

 17.10.2018

Коломенская городская прокуратура Московской области изучила уголовное дело, возбужденное следственным органом в июне текущего года по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Из материалов следовало, что представитель коммерческой фирмы (общества с ограниченной ответственностью) передал сотруднику ОЭБиПК УМВД России по Коломенскому муниципальному району 150 тыс. рублей за фальсификацию результатов проверки расходования организацией денежных средств, полученных по государственному контракту.

В связи с тем, что незаконное вознаграждение передавалось в интересах юридического лица, Коломенская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 77 судебного участка Коломенского судебного района Московской области оштрафовал организацию на 1 млн. рублей с конфискацией перечисленных средств в доход государства.

Ход расследования уголовного дела находится в Коломенской городской прокуратуре Московской области на контроле.

http://genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-1472188/

 

В Красноярском крае по требованию военного прокурора подрядчика по государственному контракту обязали поставить материалы надлежащего качества.

16.10.2018

22 военная прокуратура армии провела проверку исполнения требований законодательства при реализации государственных контрактов в сфере закупок и оказания услуг для нужд Министерства обороны Российской Федерации.

Установлено, что ходе выполнения ООО «Единый ресурс» работ по ремонту железнодорожных путей на территории воинских объектов Красноярского края использовались шпалы и брусья для стрелочных переводов, не соответствующие требованиям государственного стандарта и условиям госконтракта.

В связи с выявленными нарушениями закона военным прокурором принят комплекс мер прокурорского реагирования. В частности, по требованию военной прокуратуры органами военного управления была организована претензионная работа, в результате которой генеральный подрядчик произвел замену материалов ненадлежащего качества на общую сумму более 2 млн. рублей.

https://gvp.gov.ru/news/

 

В Москве по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, выделенных на проектно-изыскательские работы

09.10.2018

231 военная прокуратура гарнизона провела проверку соблюдения должностными лицами АО «31 государственный проектный институт специального строительства» законодательства о сохранности бюджетных средств.

Установлено, что в 2012-2013 гг. ООО «Радиострой» в рамках договора субподряда получило от института авансы в общей сумме 188 млн. рублей.
При этом свои обязательства по производству проектно-изыскательских работ в интересах АО «31 ГПИСС» оно не выполнило и платежи не возвратило.

В то же время должностные лица АО «31 ГПИСС» не приняли меры по своевременному истребованию неотработанных авансов по банковским гарантиям, что сделало невозможным их взыскание.

Материалы проверки военный прокурор направил в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело
по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

https://gvp.gov.ru/news/

 

В Подмосковье по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных в рамках гособоронзаказа.

28.09.2018

Военная прокуратура Солнечногорского гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе при выполнении работ по ремонту военной техники.

Установлено, что на основании фиктивных договора соисполнительства и актов о выполнении ремонта и сервисного обслуживания более 80 единиц военной и специальной техники ООО «Анкор» получило от АО «542 завод инженерного вооружения» оплату в сумме свыше 1 млн. рублей. При этом все указанные работы фактически выполнили работники завода в свое рабочее время.

Материалы проверки военная прокуратура направила в территориальные органы МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

По результатам их рассмотрения управлением МВД России по городскому округу Красногорск Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

https://gvp.gov.ru/news/

 

По материалам военной прокуратуры генеральный директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности за невыполнение условий государственного контракта.

13.09.2018

306 военная прокуратура гарнизона Балтийского флота провела проверку соблюдения ООО «Империя» требований законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

Установлено, что общество не выполнило в установленный государственным контрактом срок ремонт оборудования Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями в отношении генерального директора ООО «Империя» военный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа).

По результатам рассмотрения материалов, представленных военной прокуратурой, управление Федеральной антимонопольной службы по г. Санкт-Петербургу признало должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему наказание в виде штрафа.

https://gvp.gov.ru/news/

 

В Калининградской области по инициативе военного прокурора директор коммерческой организации оштрафован за невыполнение условий государственного контракта.

10.08.2018

306 военная прокуратура гарнизона Балтийского флота провела проверку исполнения требований законодательства в сфере государственного оборонного заказа ООО «Торговый дом «Промышленно-транспортное снабжение».

Установлено, что в апреле 2017 года Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области заключило с обществом государственный контракт на поставку запасных частей и комплектующих для двигателей катеров со сроком исполнения в течение 30 календарных дней с момента его подписания.

Вместе с тем в нарушение принятых обязательств товар был поставлен лишь в июле 2017 года.

В связи с выявленными нарушениями заместитель военного прокурора гарнизона возбудил в отношении директора ООО «Торговый дом «Промышленно-транспортное снабжение» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа).

По результатам рассмотрения административного дела управлением Федеральной антимонопольной службы по г. Санкт-Петербургу руководитель компании признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа.

https://gvp.gov.ru/news/

 

В Подмосковье по материалам военной прокуратуры исполнитель госконтракта привлечен к административной ответственности.

09.08.2018

Военная прокуратура Балашихинского гарнизона провела проверку исполнения законодательства о государственном оборонном заказе.

Установлено, что АО «Поиск-ИТ» своевременно не исполнило предусмотренные государственным контрактом работы по модернизации оборудования одной из воинских частей в Щелковском районе Московской области. При этом воинские должностные лица не принимали мер к взысканию с коммерсантов штрафов и пеней в связи с просрочкой исполнения обязательств.

По результатам проверки военный прокурор внес в адрес командования воинской части представление об устранении нарушений закона. В порядке реализации акта прокурорского реагирования командование взыскало с организации свыше 1,2 млн. рублей.

Кроме того, в отношении генерального директора АО «Поиск-ИТ» военный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ (нарушение условий контракта по государственному оборонному заказу).

По результатам его рассмотрения управление ФАС России по Московской области привлекло организацию к ответственности в виде штрафа.

https://gvp.gov.ru/news/

 

По постановлению военного прокурора предприятие из Санкт-Петербурга оштрафовано за нарушение условий государственного контракта.

25.07.2018

231 военная прокуратура гарнизона Московской городской военной прокуратуры провела проверку исполнения ООО «Гараж-инструмент» требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд.

Установлено, что коммерсанты на три месяца превысили предусмотренный госконтрактом срок поставки инструментов для ремонта автомобильной техники одной из воинских частей.

По результатам проверки военный прокурор гарнизона возбудил в отношении фирмы дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров).

Решением мирового судьи судебного участка № 182 г. Санкт-Петербурга ООО «Гараж-инструмент» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд продолжается.

https://gvp.gov.ru/news/

 

В Хабаровске по материалам проверки, проведенной военной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями директором завода.

24.07.2018

Военная прокуратура Восточного военного округа провела проверку соблюдения должностными лицами АО «179 судоремонтный завод» законодательства о государственном оборонном заказе.

Установлено, что с апреля 2014 года по июль 2016 года временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия вносил в документы на оплату ремонта кораблей и судов недостоверные сведения о фактически невыполненных работах. В результате из федерального бюджета было похищено около 5 млн. рублей.

По материалам военной прокуратуры округа, направленным в следственное управление УМВД России по Хабаровскому краю, в отношении
бывшего руководителя предприятия возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

https://gvp.gov.ru/news/

 

В Москве по требованию военных прокуроров предприятие привлечено к ответственности за срыв выполнения госконтракта.

23.07.2018

231 военная прокуратура гарнизона Московской городской военной прокуратуры провела проверку исполнения ФГУП «Главное военное строительное управление № 14» законодательства о государственном оборонном заказе и капитальном строительстве.

Установлено, что при возведении для Минобороны России объектов в Ивановской области и Республике Коми подрядчик почти на год превысил сроки окончания работ, предусмотренные государственными контрактами.

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор гарнизона возбудил 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки ФАС России привлекла одного из бывших руководителей предприятия предпринимателя к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 210 тыс. рублей.

В настоящее время в связи с указанными нарушениями государственный контракт с ФГУП «Главное военное строительное управление № 14» на строительство объекта в Ивановской области расторгнут.

https://gvp.gov.ru/news/