- Влияние санкционных деформаций на правовые основы военно-технического сотрудничества



Влияние санкционных деформаций на правовые основы военно-технического сотрудничества[1]

 

В.В. Кудашкин, статс-секретарь АО «Рособоронэкспорт», заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук; В.А. Орлюк, начальник отдела АО «Рособоронэкспорт»

 

В последние годы правовые основы ведущих мировых экспортеров вооружения и военной техники были подвергнуты серьезным санкционным деформациям, связанным с геополитическими процессами.

Причины таких деформаций очевидны. Как отмечает Президент Российской Федерации В.В. Путин, санкции против России используются для недобросовестной конкуренции и наносят вред всей мировой экономике, некоторые страны используют антироссийские санкции для лоббирования собственных интересов[2]

Наиболее системно объясняет причины, вследствие которых санкционному воздействию подвергаются все международные отношения, а также обеспечивающие их внутригосударственные отношения, министр иностранных дел России С.В. Лавров. Он подчеркивает: заряженность на русофобию действительно беспрецедентна. Такого не было во времена холодной войны. Там были какие-то правила, взаимные приличия. Сейчас все приличия отброшены в сторону. Сочетание как минимум трех факторов – поражение Хиллари Клинтон, внесистемность Дональда Трампа и необходимость объяснить, почему у США не все получается на международной арене, – обуславливают то, что сейчас происходит[3].

В результате анализ позволяет сделать вывод, что современные правовые основы военно-технического сотрудничества (ВТС) можно подразделить на нейтральные (к ним относятся все, за исключением западных правовых систем); умеренно геополитически ангажированные (правовые основы ВТС Западной Европы); правовые основы ВТС, подверженные санкционным деформациям (США, Великобритания, Канада, Австралия).

 

1. Правовая основа ВТС, подверженная санкционным деформациям

Рассмотрим правовую основу ВТС, подверженную санкционным деформациям, на примере США.

Можно выделить два этапа санкционного администрирования со стороны США вопросов военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией.

На первом этапе, до августа 2017 г., США вводили санкции непосредственно в отношении российских субъектов ВТС. Так, например, в отношении государственного посредника АО «Рособоронэкспорт» в США были введены санкции на основании следующих нормативных актов: Уведомление (Notice) Государственного департамента США (Billing Code 4710-27, Public Notice 9251) от 2 сентября 2015 г.; Уведомление (Notice) Государственного департамента США (Billing Code 4710-27, Public Notice 9358) от 25 ноября 2015 г.; Уведомление (Notice) Государственного департамента США (Federal Register 43696 / Vol. 81, No. 128 / Tuesday, July 5, 2016, Public Notice 9624) от 5 июля 2016 г.; Уведомление (Notice) Государственного департамента США (Federal Register 90903 / Vol. 81, No. 241 / Thursday, December 15, 2016, Public Notice 9818) от 15 декабря 2016 г. и др.

На основании вышеперечисленных актов были введены следующие виды санкций.

1. Запрет департаментам или учреждениям правительства США закупать любые товары, технологии или услуги либо вступать в любые контрактные отношения, связанные с поставкой, за исключением случаев, по которым принято решение государственным секретарем.

2. Запрет департаментам или учреждениям правительства США предоставлять какую бы то ни было помощь, а также запрет на участие в любой программе помощи правительства США, за исключением случаев, по которым принято решение государственным секретарем.

3. Запрет на продажу объектов из Списка Боеприпасов Соединенных Штатов, оборонительных предметов, оборонных услуг или услуг по разработке и строительству;

4. Непредоставление никаких новых индивидуальных лицензий для передачи товаров, экспорт которых контролируется Актом Экспортного Контроля 1979 г. или Актом о контроле за экспортом, и приостановление действия любых существующих лицензий.

Кроме того, в США были введены санкции в отношении ГК «Ростех» и всех юридических лиц, находящихся в ее владении или под ее контролем: блокировка и запрет на передачу, выплаты, экспорт, отзыв или использование имущества или его части, которое находится или будет находиться на территории США, в том числе во владении или под контролем любого лица гражданства США (включая любой иностранный филиал) в таких сферах, как: финансовые услуги, энергетика, металлургия и горная промышленность, машиностроение, оборонная промышленность и связанная с ней материальная часть; запрет на поддержку, спонсорство, включая финансовую, материальную или техническую помощь или поддержку товарами или услугами.

В силу фактического отсутствия военно-технического сотрудничества России с США данные санкции не имеют сколько-нибудь существенного влияния на субъектов ВТС.

Второй этап санкционного администрирования со стороны США вопросов военно-технического сотрудничества начался со 2 августа 2017. г., когда вступил в силу Закон США № 115-44 «О противодействии странам – противникам США путем наложения санкций». Новый санкционный режим, установленный Законом США № 115-44, принципиально отличается от действующего. Первое отличие заключается в том, что санкции вводятся не против лиц[4], включенных в Руководство, а против лиц, причастие которых к осуществлению операций с такими лицами установлено. Второе принципиальное отличие нового санкционного режима состоит в том, что он распространяет свое действие не только на юридических и физических лиц, находящихся в юрисдикции США, но и на таких лиц любых третьих стран, что может отразиться как на заключении новых, так и на исполнении уже действующих контрактов.

Главная идея нового американского санкционного режима состоит в том, чтобы создать условия, когда при глобализации и связанности всех национальных и мировых рынков (финансовых, ресурсных, внешнеторговых и т. д.) выгоды от военно-технического сотрудничества иностранных государств с Россией стали для таких стран менее привлекательными, чем выгоды от использования инфраструктуры глобального мирового рынка в интересах интегрированных в него национальных рынков.

Согласно п. «а» ст. 231 вышеназванного Закона через 180 дней со дня его вступления в силу Президент США обязан ввести пять или более санкций, предусмотренных ст. 235 Закона, в отношении юридических и физических лиц, сознательно участвующих в существенных сделках, на момент или после даты принятия Закона имеющих отношение или вовлеченных в деятельность организаций, являющихся частью или действующих для или от имени оборонного сектора или разведки Правительства Российской Федерации.

Анализ Руководства показывает, что для определения круга подпадающих под санкции третьих лиц использованы размытые, «каучуковые» критерии (отсутствуют количественные (числовые) или нормативные показатели, позволяющие однозначно определить границы применения санкций или лиц, на которых они распространяются). Данные лица должны совершать сделки, которые являются существенными для национальной безопасности и интересов внешней политики США, оказывать неблагоприятное воздействие на такие интересы, относиться к оборонному сектору или разведке России.

Такие критерии подразумевают не объективный, а субъективный подход и допускают умышленное манипулирование со стороны Госдепартамента США при определении существенности сделок и, следовательно, круга лиц, в отношении которых вводятся санкции. Под существенными сделками могут пониматься прежде всего закупки ПВН государствами, чья политика не соответствует интересам США, а также импорт ПВН в интересах Российской Федерации.

Список санкций, которые могут быть наложены на лиц, заключающих существенные сделки с лицами, указанными в Руководстве, изложен в ст. 235 Закона США № 115-44. Условно эти санкции можно разделить на следующие группы:

1. Санкции в отношении финансовых операций:

– запрет на экспортно-импортное банковское обслуживание экспорта;

– запрет на любое предоставление кредита или любой перевод платежей между финансовыми организациями или получение платежей от финансовых организаций, осуществление платежей с участием финансовых организаций или платежей в пользу любой финансовой организации, находящейся в юрисдикции США;

– запрет на осуществление кредитования финансовыми организациями США на общую сумму более 10 000 000 долл. США в год;

– запрет в отношении кредитов международных финансовых организаций.

2. Запрет на определенные сделки:

– запрет на заключение с государственными органами США контрактов на заказ любых товаров или услуг у лица, в отношении которого введены санкции;

– запрет на осуществление операций на иностранных фондовых биржах, находящихся в юрисдикции США;

– запрет любому лицу на осуществление следующих сделок, связанных с имуществом:

(А) приобретение, владение, удержание, использование, передача, вывод, транспортировка, импорт или экспорт любого имущества, находящегося в юрисдикции США;

(В) осуществление операций с таким имуществом или осуществление любого права, полномочия или привилегии в отношении его;

(С) осуществление любых сделок по поводу такого имущества;

– запрет на инвестиции в акции или долговые обязательства.

3. Персональные санкции:

– выдворение корпоративных должностных лиц;

– санкции в отношении топ-менеджеров.

Третий этап санкционного администрирования начался 6 апреля 2018 г., когда США в лице Управления по контролю за иностранными активами (далее также – OFAC) были введены новые санкционные ограничения в отношении АО «Рособоронэскорт» (далее также – Общество), в соответствии с которыми Общество признано в качестве лица, оказывающего материальную помощь, финансовую, материальную или технологическую поддержку и предоставляющего товары или услуги Правительству Сирии. Таким образом, Общество включено в список Особых национальных структур и граждан (далее также – SDN, список SDN) на основании Исполнительного приказа Президента США № 13582 «О Блокировке Собственности Правительства Сирии и Запрете Определенных Транзакций в Отношении Сирии» от 17 августа 2011 г. (далее также – E.O. № 13582).

В соответствии с разъяснениями OFAC (пресс-релиз № 1 от 6 апреля 2018 г.) Общество попало в список SDN в соответствии с распоряжением Президента США № 13582 от 17 августа 2011 г. «за оказание материальной помощи, спонсирование или предоставление финансовой помощи, технологической поддержки или товаров или услуг Правительству Сирии».

В соответствии с распоряжением Президента США № 13582 от 17 августа 2011 г. в отношении лица, находящегося под санкциями:

а) блокируется и не может быть передана, оплачена, вывезена, отозвана или иным образом оформлена/отчуждена вся собственность и интересы в собственности, находящиеся в США или под юрисдикцией США либо лиц США, включая иностранные представительства;

б) запрещается совершение любых сделок гражданам и компаниям США или находящимся под юрисдикцией США, включая их представительства;

в) запрещается любое финансирование, включая внесение вкладов в уставные капиталы;

г) иностранные лица лишаются права на получение визы, разрешения на въезд или условно-досрочное освобождение в США, выданные визы аннулируются.

Санкционное давление, как уже отмечалось, связано с интересами США устранить конкурента на международном рынке торговли вооружениями с использованием громких слов о защите прав и свобод[5].

 

2. Умеренно геополитически ангажированные правовые основы ВТС

Отличие санкционного режима Евросоюза и входящих в него стран от американского заключается, во-первых, в том, что санкции не персонифицированы, т. е. они распространяют свое действие на осуществление военно-технического сотрудничества не с конкретными, а со всеми российскими субъектами ВТС; во-вторых, они касаются исключительно российских субъектов ВТС, а не третьих лиц, с которыми у таких субъектов имеются какие-либо отношения в рамках поставок российской продукции военного назначения (ПВН); в-третьих, в санкционном режиме Евросоюза отсутствует гипертрофированный охват таким режимом любых отношений, хотя бы и косвенно связанных с осуществлением военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, так называемый принцип инфицированности таких отношений российским ВТС (известный в международном частном праве как институт иностранного элемента, позволяющий применять к отношениям с таким элементом нормы международного частного права). Отсутствие в западно-европейском санкционном режиме геополитической ангажированности, построенной на американских амбициях управления миром, позволяет сделать вывод о его умеренности по сравнению с американским санкционным режимом.

В целом же следует отметить, что в настоящее время Евросоюзом введены следующие санкции, ограничивающие ВТС с Россией:

1. Запрет импорта и экспорта в Россию или российским конечным военным пользователям оружия и подобного материала, а также товаров двойного назначения и технологий для военного использования.

2. Запрет предоставления финансирования для ряда предприятий российского ОПК, в отношении которых введены секторальные санкции на срок более 30 дней.

3. Замораживание активов и счетов, запрет ведения переговоров и совершения сделок с лицами, включенными в списки блокирующих санкций, либо их активами.

4. Запрет на оказание технической или финансовой помощи в отношении товаров и технологий, относящихся к ПВН или продукции двойного назначения.

5. Запрет въезда на территорию Евросоюза или транзита через нее граждан, включенных в санкционный список.

6. Замораживание активов (средств) физических лиц, включенных в санкционные списки, включая запрет на удовлетворение любых требований, связанных с контрактом или сделкой, связанных с заморозкой активов.

7. Запрет на оказание любых финансовых услуг (в том числе простых банковских переводов) в отношении продукции военного и двойного назначения для поставки в Россию или для конечного использования в России.

 



[1] Статья опубликована в журнале «Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение». 2018. № 12.

[2] Путин: санкциями против РФ пользуются для недобросовестной конкуренции. URL: https://iz.ru/654208/2017-10-04/putin-sanktciiami-protiv-rf-polzuiutsia-dlia-nedobrosovestnoi-konkurentcii

[3] Заряженность на русофобию беспрецедентна URL: https://www.kommersant.ru/doc/3526872#comments

[4] К указанным лицам Государственный департамент США в Руководстве по определению лиц, имеющих отношение к деятельности организаций, имеющих отношение к оборонному или разведывательному сектору, или вовлеченных в такую деятельность Правительства Российской Федерации (далее – Руководство), опубликованном 27 октября 2017 г., отнес: АО «Адмиралтейские верфи»; АО «Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей"»; АО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие»; АО «Федеральный научно-производственный центр Титан-Баррикады»; АО «Ижевский механический завод (Байкал)»; ОАО «Концерн Ижмаш»; АО Концерн «Калашников»; ПАО «Машиностроительный завод им. И.М. Калинина»; АО «Конструкторское бюро приборостроения»; НПО ВПК Машиностроения; Молот-Оружие; Мытищинский машиностроительный завод; Опытное конструкторское бюро «Новатор»; АО НПО «Высокоточные комплексы»; АО «НПО СПЛАВ»; Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром»; Радиоэлектронные технологии (КРЭТ; Концерн Радиотехнические и Информационные Системы (РТИ); АО «Научно-производственная Корпорация "Уралвагонзавод"»; АО «Рособоронэкспорт»; Ростех; Российская авиационная корпорация «МиГ»; АО «Вертолеты России»; АО Концерн «Созвездие»; АО Научно-производственное Объединение «Базальт»; АО «Компания "Сухой"»; АО «Тактическое Ракетное Вооружение»; АО «Научно-исследовательский институт приборостроения им. Тихомирова»; АО «Туполев»; АО «Объединенная авиастроительная корпорация»; АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»; АО «Объединенная приборостроительная корпорация»; АО «Объединенная судостроительная корпорация», а также Автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО КСИ); ФСБ России; СВР России; Главное разведывательное управление Генерального штаба российских Вооруженных Сил (ГРУ); ООО «Цифровое оружие и Защита» (ЦОР).

 

[5] Новые санкции США пытаются устранить российскую конкуренцию на рынке торговли оружием. URL: https://m.news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&cl4url=https%3A%2F%2Fren.tv%2Fnovosti%2F2018-01-30%2Fsshapridumalinakazaniedlyasotrudnichavshihsrfkompaniydrugihstran&content=alldocs&stid=vg95HAPJ0pGg6rdwWax&from=story&turbo_url=https%3A%2F%2Ftopwar.ru%2F134868novyesankciisshapytayutsyaustranitrossiyskuyu-konkurenciyu-na-rynke-torgovli-oruzhiem.html; Ткачев И. США начнут вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором. URL: https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru%2Feconomics%2F29%2F01%2F2018%2F5a6db77b9a79478e3d39cc31&lang=ru&from=main_portal&stid=HAPJ0pGgLa86rdwWax&t=1517288383&lr=213&msid=1517288613.97067.22904.2342&mlid=1517288383.glob_225.d5edb8f1&turbo_url=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Feconomics%2F29%2F01%2F2018%2F5a6db77b9a79478e3d39cc31